1 Schweinefilet (ca. 500 – 600 g)
4 – 5 Stangen grüner Spargel
Trüffel Aioli
50 g Provolone Käse
5 Streifen Bacon
BBQ Gewürzmischung
Küchengarn
Den Bacon in einer Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze auslassen, sodass er schön kross wird. Den grünen Spargel mit #Schwarzerknobi kurz marinieren und im Baconfett für 3 – 4 Minuten unter Drehen grillen.
Das Schweinefilet vorsichtig durch gezielte Schnitte auffächern, sodass eine größere Fläche entsteht. Mit Trüffel Aioli bestreichen und den Spargel sowie den Bacon auf das Filet legen. Mit etwas BBQ Gewürzmischung innen, später auch außen, würzen. Etwas Provolone Käse reiben und mit in das Filet geben.
Nun das Schweinefilet mit ausreichend Druck aufrollen und und mit Küchengarn im Abstand von ca. 2 cm zubinden. Jetzt auch noch äußerlich die Gewürzmischung auftragen.
Den Grill auf indirekte 150 °C einregeln, das Schweinefilet mit der Naht nach oben auf den Rost legen und den Deckel schließen. Für ca. 30 – 40 Minuten lang garen lassen.
Das fertige Schweinefilet geüllt mit Spargel und Käse aus dem Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann die Fäden abschneiden. Durch das abbinden ergibt sich automatisch die Dicke der einzelnen Scheiben.